4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 新闻事件 > 三坐标测量机软件误差产生原因

新闻事件

三坐标测量机软件误差产生原因

浏览次数: 发布日期:2018-05-31 来源:http://www.eutone.cn/
      以前一般对三坐标测量机软件引起的误差不太注意,认为数字计算可以很准确,只存在量化误差。但是随着系统测量精度的提高,发现经过处理以后的采集数据也会产生误差,这就是软件误差引起的,软件在数据处理过程中产生较大误差的主要原因如下:
      (1)由于某些计算比较复杂,在软件的编制过程中采用了一些近似算法,例如,忽略了某些原因,使用线性的二乘法来代替非线性二乘法计算;
      (2)在误差计算中常常对两个数值很接近的量进行相减,相减中相对误差增大。相减后再进行乘除运算,误差也会增大。
      (3)软件中对方向余弦的值所给的有效数字位数不够;
      (4)软件对“毛刺”十分敏感,个别值有些偏差就会引起较大的计算误差。
      (5)对数据可能产生的各种情况考虑不周。对一类数据能给出较精确的计算结果,而对另一类数据则会产生较大误差,乃至发生差错,或者根本不能进行计算。
      上海欧潼精密设备有限公司为客户提供三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标、大型三坐标、逆向检测等一系列三坐标产品。 返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事三坐标维修,三坐标检测服务,超高精度三坐标,三坐标测量仪,三坐标检测仪以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼