4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 工件坐标系在三坐标自动检测中的应用

行业资讯

工件坐标系在三坐标自动检测中的应用

浏览次数: 发布日期:2018-06-04 来源:http://www.eutone.cn/
      三坐标测量机在对工件进行检测时有两种工作模式,一种是手动模式,另一种是自动模式(或者程序模式)。用手动模式对工件进行检测,人为的加进了测量误差,而使测量结果偏离理论值。手动模式测量的缺点可归纳为以下两点:

    (1)测头补偿带来的误差,测量软件在进行数据处理时收到的是红宝石球心的坐标值,而实际测量中接触工件的是红宝石球的表面,球心到球表面这段距离就要靠测量机的补偿来实现,欧潼三坐标测量机的补偿是沿法矢方向来进行的,手动测量时很难做到每个测量点都沿法矢方向去触测。这样就使得触测方向和法矢方向不重合,两者产生一余弦关系,如图(1-1)。

     (2)测头触发延时造成的误差,欧潼三坐标测量机在进行测量时,是用测针的宝石球接触被测工件的测量部位,此时测头(接触传感器)发出触测信号,该信号进入计数系统后,将此刻的光栅计数器锁存并送往计算机,由于手握操纵盒时的惯性作用,宝石球在接触被测工件后测头还要继续向前移动一小段距离L,这样计算机采集到的坐标值就偏离了实际值,如图(1—2)。

      为了消除手动模式下给测量结果带来的偏差,在欧潼三坐标检测的过程中尽可能的采用自动模式,在自动模式下,测头可根据零件的实际情况按照计算机的指令沿法矢方向去触测被测点,要采用自动模式,首要的问题就是建立工件坐标系。

      上海欧潼精密设备有限公司为客户提供三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标、大型三坐标、逆向检测等一系列三坐标产品。

返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事三坐标维修,三坐标检测服务,超高精度三坐标,三坐标测量仪,三坐标检测仪以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼